RECEITA PARA FAZER NAS FÉRIAS - CUP CAKE



Ingredientes da massa:
125g de farinha de trigo
125g de açúcar
125g de manteiga
2 ovos
1/2 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento

Ingredientes do recheio:
200g de chocolate ao leite ou meio amargo
1/2 lata de creme de leite

Ingredientes da cobertura:
150g de açúcar de confeiteiro
1 clara
Suco de 1/2 limão

Modo de preparo da massa:
Junte todos os ingredientes, exceto o leite e bata na batedeira.
Acrescente o leite por último e mexa com uma colher.
Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada uma (cresce bastante).
Leve para assar em forno quente por 20 minutos.
Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena, com cuidado para não quebrar.
Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê

Modo de preparo do recheio:
Derreta o chocolate acrescente o creme de leite e mexa bem.
Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias.

Modo de preparo da cobertura:
Bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão.
Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos

Fonte: http://divasdamodablog.blogspot.com/2011/10/receita-de-cupcake.html

Nenhum comentário: